当前位置:福州晚报  >> 第13709期 >> A15版 文娱新闻 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小

40亿!《流浪地球》跃居内地影史票房亚军

超越《红海行动》的36.6亿元,仅次于《战狼2》的56.83亿元
何晶

2019.02.20

  2月19日,电影《流浪地球》官方发布,上映15天该片票房已突破40亿元,超过《红海行动》的36.6亿元,跃居内地影史票房榜亚军。排在《流浪地球》前面的电影仅剩下吴京主演的《战狼2》(票房56.83亿元)。作为《流浪地球》的主演之一、幕后投资人,吴京“包揽”了中国影史上最高票房作品的冠亚军。

  自大年初一上映以来,郭帆导演的《流浪地球》就以黑马之姿闯出了中国科幻片的新天地。该片从大年初三至今一直稳占单日票房冠军宝座,口碑评分也相当不错。此外,据影片官方微博透露,《流浪地球》在北美上映11天票房达382万美元,登顶近五年中国电影北美票房榜。

  目前,中国内地影史票房榜第一名是吴京导演及主演的《战狼2》(56.83亿元),而从票房走势来对比,《流浪地球》破10亿元用了4天,比《战狼2》少一天;破20亿元用了6天,比《战狼2》少两天;破30亿元用了10天,比《战狼2》少一天。可见,《流浪地球》的吸金速度比《战狼2》还快一两天。

  考虑到本周五卡梅隆导演的《阿丽塔:战斗天使》即将上映,3月份还有《驯龙高手3》和漫威超级英雄大片《惊奇队长》将登场,多少会对《流浪地球》的票房造成一定影响。业内人士预计,《流浪地球》票房破40亿元不成问题,但要超越《战狼2》还是有难度。

  作为《流浪地球》的主演和投资人之一,吴京一人包揽了内地影史票房榜的冠亚军,因此被网友们称作“中国电影的最大赢家”。

(全文共607字)
分享到: