当前位置:福州晚报  >> 第13736期 >> A08版 福州新闻 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小

孕妇脑出血 直升机紧急送医

25分钟飞越130公里
记者 陈丹 实习生 程婷婷 郑丽

2019.03.19

  

  

  

  孕妇顺利抵达福建医科大学附属第一医院。

  福州晚报讯 昨日,为挽救一名脑出血孕妇及其腹中胎儿的生命,一架直升机在福州和宁德上空,高效平稳飞行。

  当天中午,金汇航空救援接到一通求救电话:宁德市医院一名29岁孕妇,患有突发性脑血管病,情况危急,需转至福建医科大学附属第一医院。

  原来,这名孕妇16日上午突然感觉头晕、无力,后被送往宁德市医院,确诊为突发性脑血管病,并接受了手术治疗。但术后第二天,孕妇仍意识不清,家属希望送往省级医院接受进一步治疗。为减小转运途中的风险系数,医生建议通过救援直升机转院。

  收到求助电话后,一架救援直升机于昨日13时30分在宁德市医院接上患者,昨日13时55分就顺利抵达福建医科大学附属第一医院。130公里的路程,地面需近2小时的车程,而直升机仅用了25分钟。目前,该孕妇已送至ICU病房接受下一步治疗。

(全文共387字)
分享到: