当前位置:福州晚报  >> 第13739期 >> A06版 福州新闻 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小

福州有驾校推出“中老年特色班”

提供“一对一”教学服务,运管部门表示值得推广
记者 赵铮艳 通讯员 陈晶晶

2019.03.22

  福州晚报讯 不少想考驾照的中老年人都遇到过到驾校报名学车被拒或被加收费用的情况。这一现状将有所改观。记者昨日从市运管处获悉,福州目前已有驾校推出“中老年特色班”,专为中老年学员提供学车“一对一”服务。

  市运管处有关人士介绍,一些中老年人希望能有一本属于自己的驾照,或为了丰富退休生活,或为了方便接送孙辈上下学。然而,与年轻人相比,记忆力差、反应慢、易出错等情况,常常给中老年人带来学车被拒、被加收费用等问题。

  最近,福州有驾校专门推出针对40周岁以上70周岁以下女学员、45周岁以上70周岁以下男学员的“中老年特色班”,提供一人一车的“一对一”服务,解决中老年人学车难问题。

  “针对驾校开展的这类特色培训班,行业管理部门将予以鼓励推广,推动驾培行业服务水平进一步提升,满足不同学车群体的需求。”上述人士表示,运管部门同时将加强监督检查,保证驾培服务质量和水平,保障学员合法权益。

  市运管处提醒,中老年人学车最好选择正规驾校,并将学车时间安排在气温适宜的春季、秋季;最好在车上携带常用药物以备不时之需,要了解自己平时服用的药物是否会影响开车;疲劳是开车的大忌,建议中老年人在驾驶一段时间后活动筋骨,调节放松一下。

  目前,申请小型汽车驾驶证者,年龄须在18周岁以上、70周岁以下。年龄在70周岁以上的机动车驾驶人,应当每年在医疗机构进行一次体检。

(全文共591字)
分享到: