当前位置:福州晚报  >> 第13759期 >> A15版 文化新闻 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
《福州,听我说》宣讲大赛举办第二场选拔

“牛队长”“带电超人”“拆弹专家”上阵

记者 顾伟

2019.04.11

  

  

  

  “女汉子”许小婷。

  

  

  

  段颖泽讲述校园故事。 

  

  

  

  乡村教师陈宇在宣讲。

  福州晚报讯

  气象局里的观测预报员、90后市场管理员、来自大西北的新福州人、榕城舌尖上的守卫者……昨天他们相继在福建电影制片厂内的悦读剧场亮相,讲述了“牛队长”、“乡村法官”、“带电超人”、“拆弹专家”等发生在幸福之城中的感人故事。这是《福州,听我说》第三季电视宣讲大赛的第二场选拔赛。

  由中共福州市委宣传部主办、福州广播电视台承办、福建师大传播学院和福建海峡朗诵艺术团协办的《福州,听我说》第三季电视宣讲大赛第二场选拔赛,昨天吸引了28位选手登台演讲,来自福建师大传播学院的70名大学生担任了现场大众评审。

  记者在现场发现来自福州职业技术学院的段颖泽是《福州,听我说》开办三年来首位00后演讲者,这位18岁的女大学生向大家讲述了校园内一群因听力障碍而成为“特教生”如何励志成才的故事;罗源县委宣传部选送的许小婷是福州地区极少数能爬电线杆的“女汉子”,聊起徒手攀爬十几米高空时的刺激和夏天在40摄氏度以上享受户外“日光桑拿”,她显得非常轻松;杨其龙和徐鑫是通过网络报名的社会宣讲员,他俩讲述了80后自主创业者故事和儿童阅读推广人故事。

  昨天选拔赛增加了趣味脱口秀环节,来自福建师大的学生在比赛过程中相继表演了《四川话》《熊孩子》《我的室友》《大学那些事》《南方AND北方》等节目,让脱口秀和宣讲活动产生碰撞,活跃了气氛。

  据记者了解,《福州,听我说》第三季电视宣讲大赛下周还将举办一场选拔赛。三场选拔赛结束后,专业评委和大众评委将根据每位参赛选手的演讲内容、语言表达、感染力等综合表现进行全面考察,最终产生入围复赛选手的名单。

(全文共740字)
分享到: