当前位置:福州晚报  >> 第13771期 >> A16版 文化新闻 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
《欢乐颂》后主演《趁我们还年轻》

甜美乔欣这次是个“硬壳女孩”

记者 陈坚

2019.04.23

  

  

  

  乔欣《趁我们还年轻》剧照。

  

  福州晚报讯

  由乔欣、张云龙等人气演员主演的都市青春励志剧《趁我们还年轻》正在热播,收视率一直稳居全国前列。此前,乔欣凭借和刘涛、王凯、王子文等合作《欢乐颂》被观众熟知,此番新剧是乔欣第一次担任女主演。日前,她接受本报在内的全国多家媒体联合采访,畅谈演绎心得。

  《趁我们还年轻》展示了以“奋斗”为核心的职场生涯,“万能控场王”樊书臣(张云龙饰)、“叫板小萌新”林子渝(乔欣饰)等张扬又有担当的行为凸显当下年轻人的精神风貌,展现了多元素碰撞下的青春时代。剧中,乔欣饰演初入职场的“菜鸟”林子渝,外表清纯可爱甜美,内里却是一副倔脾气,堪称职场“硬壳女孩”。乔欣表示,林子渝最打动她的就是真实,虽然角色看上去柔柔弱弱,也是一个职场新人,但是面对不公,她敢于直说、叫板,挺有勇气的,“虽然有原生家庭带给她的问题,但是她比较倔强,靠自己努力依旧能生活得好,拥有与别人深度交往的能力,我觉得挺棒的。”

  相比《欢乐颂》里的关关,这次乔欣在东方卫视播出的《趁我们还年轻》中的新角色有什么突破?乔欣认为两个角色在性格上有很多不同的地方,新角色比较敢于表达自己的想法,而《欢乐颂》中的关关是乖乖女,从来不会怼人。

  谈及人生目标,乔欣坦言理想的生活状态是像孙俪那样,有爱她的老公和两个宝宝,能演自己喜欢的戏,有时间陪陪家人,很好地平衡工作和生活。“有人说爱情就像过山车,坐着特别爽,但它没有办法送你到任何地方;工作是地铁,虽然不炫酷,可能送你到想去的地方。工作是最能给大家安全感的,女性一定要好好工作,好好赚钱,这才是真正属于自己的东西。”乔欣说,张曼玉是她最敬佩的演员,虽然年轻时被人说成花瓶,但她用演技证明了自己,自信、敢爱、随性。

(全文共748字)
分享到: