当前位置:福州晚报  >> 第13586期 >> A02版 福州新闻 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小

台风“丹娜丝”后天或登陆福建沿海

届时全省有中到大雨,福州有大雨
记者 毛小春

2019.07.17

  福州晚报讯 气象部门监测,菲律宾以东洋面的热带低压已于16日下午加强为今年第5号台风“丹娜丝”(热带风暴级;英文名称:Danas;名字来源:菲律宾;名称意义:经历)。今天福州沿海风力开始增强,后天我市受台风影响,将有大风大雨。

  昨天傍晚,台风“丹娜丝”的中心位于台湾岛鹅銮鼻东南方大约660公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力有8级(18米/秒),七级风圈半径为200公里~380公里。

  省气象台预计,今天影响福建的副热带高压减弱并逐渐断裂,并于明天退到海面上。台风“丹娜丝”受到副热带高压西侧引导气流的影响,逐渐向台湾岛南部靠近。预计台风中心将以每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,登陆或擦过台湾岛,并逐渐向闽浙沿海靠近。从目前的预测路径来看,台风很有可能在19日登陆福建沿海。届时,全省将明显受到台风的影响,有中到大雨。

  昨日17时58分,省气象台发布了台风蓝色预警信号。

  福州市气象台预计,受台风外围环流影响,今天起福州沿海风力逐渐加大。明天下午至后天,福州沿海风力将达7级~8级,阵风9级~10级。榕城明天多云转小雨,后天有大雨。

  

  

  

  中央气象台昨晚9时发布的台风“丹娜丝”路径预报图。

(全文共533字)
分享到: