当前位置:福州晚报  >> 第13941期 >> A01版 要闻·导读 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小

光明港公园景观升级 听潮漫步更惬意

记者 李锦清

2019.10.10

  

  

  

  台江一侧的光明港公园建有亲水驳岸。

  福州晚报讯 光明港公园正在全面提升景观,大型绿化、土建施工已完成,如今主要进行运动场地、基础照明、标示标牌等附属项目施工。本月结束后,施工逐步进入收尾阶段。昨日,记者探访光明港公园南岸,现场感受景观升级后的绿色休闲生活。

  光明港公园南北两岸各长6公里多,分别位于台江区和晋安区。今年6月底,我市全面启动光明港公园景观提升工程,重点打造河口听潮、曲桥风荷、龙舟竞渡、湖光柳影、都市乐活、凤坂问水、浦东乐水、远东戏水、古刹流芳、古渡欢歌等十大景观。

  昨日,记者来到新天成小商品批发市场附近的光明港公园,晋安河和光明港在此汇合,晋安河水可由此处直排闽江。这里打造“河口听潮”景观,是光明港公园自西向东的首个节点。

  市城乡建总的项目负责人介绍,此次在台江一侧新建了一座仿古亭,建设了亲水驳岸,原来的钢结构人行简易桥正在改成具有拱桥特征的景观桥。升级后的光明港公园,搭配绿化花化植物,将实现“一年树常绿,四季有花开”。

  上述负责人说,公园采用耐踩的草种,扩大草坪面积,并配建儿童游乐区。公园人行景观桥采取了坡道形式,能够方便残障人员通行。光明港公园南岸将新增3个五人制足球场和2个篮球场。同时,公园沿河步道实现全线贯通,市民可以更加惬意地漫步游玩。

  建设有福之州 打造幸福之城 2019“项目年”在行动

(全文共593字)
分享到: