当前位置:福州晚报  >> 第13970期 >> A02版 要闻 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小

五一广场国旗护卫队揭牌

记者 全怡月

2019.11.08

  

  

  

  新礼宾车入列。受访者供图

  不忘初心 牢记使命 主题教育

  福州晚报讯 昨日上午,福州市消防救援支队在鼓楼区三坊七巷中队举行“福州市五一广场国旗护卫队”授牌暨礼宾车列队活动,这标志着五一广场国旗护卫队将以崭新的面貌呈现在市民面前。

  在活动现场,刻有“福州市五一广场国旗护卫队”字样的牌匾揭牌后,举行了新旧礼宾车入列、退役仪式。购置于2007年的礼宾车,是专门为国旗护卫队量身打造的仪仗车辆,如今已达到退役年限。新礼宾车缓缓驶入大众眼前,完成入列仪式,未来它将与队员们“并肩上岗”,完成各类仪仗任务。

  福州市消防救援支队相关负责人介绍,三坊七巷中队是全国消防救援队伍中唯一承担省会城市中心广场升降国旗任务的护卫队。自1990年成立以来,这支国旗护卫队零差错完成了升降国旗任务。

  “我们将以此次授牌为契机,不忘初心、牢记使命,做党和人民的忠诚卫士。”五一广场国旗护卫队队长陈辉华说。

(全文共413字)
分享到: