当前位置:福州晚报  >> 第13970期 >> A06版 福州新闻 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小

信用卡透支要转账? 民警及时揭穿骗局

记者 刘珺 通讯员 李少华

2019.11.08

  福州晚报讯 一女子遭遇电信诈骗,好在家人觉察到不对劲选择报警,就在女子即将向骗子转账时,民警及时找到女子,揭穿骗局。

  昨日中午1时许,鼓西派出所接到陈某报警称,儿媳唐某接到一个关于信用卡透支的电话后不知去向,唐某可能正遭遇电信诈骗。经了解,当日中午,陈某在家中看到,唐某接听一个电话时显得十分紧张,在通话的过程中提到信用卡透支、账户里有1万多元等。不久,唐某就出门了,手机一直打不通,陈某觉得十分可疑,遂报警求助。

  出警民警数次拨打唐某的手机号码,手机都处于呼叫转移状态。民警向陈某询问了唐某的身份信息,迅速返回派出所进行系统查询,发现十几分钟前唐某入住某宾馆。民警立即赶往该宾馆。民警进入陈某入住的房间时,唐某还在打电话。见民警到来,唐某和民警说了几句话,对方立即挂断了电话。

  民警了解得知,当天,唐某接到自称是武汉警方的来电,告知她因信用卡恶意透支涉嫌犯罪,要求配合调查。对方诱骗她将手机设置“呼叫转移所有来电”,并要求她到无人打扰的地方配合调查。唐某心中害怕,按照对方的要求,一边始终保持通话,一边步行到小区附近开了一间钟点房。正当骗子在指导唐某如何转账时,民警及时赶到宾馆。

(全文共505字)
分享到: