当前位置:福州晚报  >> 第13970期 >> A07版 政法视线 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小

商户起纠纷 上演“全武行”

民警成功调解积怨
记者 刘珺 通讯员 江权

2019.11.08

  □调解室

  福州晚报讯 因同行竞争,两家海鲜经营户平日小摩擦不断,一根小小的“导火索”将双方矛盾引爆,双方全家老少在市场内,一天两度上演“全武行”。近日,水部派出所民警两度出警,经过耐心劝导,终于化解双方矛盾。

  10月18日,水部派出所接到报警称,福新路一市场内有人打架。民警赶到现场,只见多人扭打在一起,场面十分混乱。民警当即与市场保安人员联手将双方分开。经了解,柯某和陈某均在该市场经营海鲜生意,同行竞争激烈,双方时常打起价格战,日常经营中小矛盾不断,关系比较紧张。

  当日,陈某摆放货物时靠近了柯某的摊位,一下激化了双方的矛盾。先是双方的妻子相互谩骂拉扯,随后,柯某和陈某也加入“战局”扭打在一起。

  了解情况后,民警将四人带回派出所,让他们冷静一下再进行调解。谁料,双方父母的纠纷影响到孩子。当日下午,双方的儿子又在市场内大打出手,民警再次赶到现场将双方的儿子带回派出所。

  因两家人积怨较深,起初双方均不接受调解。经民警反复劝导,最终两家人都冷静了下来,对自己先前不理智的行为后悔不已。好在两家人伤势轻微均无大碍,在民警的见证下,两家人互相赔礼道歉,签订了治安调解协议书。

(全文共507字)
分享到: