当前位置:福州晚报  >> 第13970期 >> A08版 福州新闻 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小

“21世纪杯”福州地区媒体复活赛启动

记者 安梓

2019.11.08

  福州晚报讯 上半年,教育部公布了2019年度面向中小学生开展的全国性竞赛活动名单。其中,中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲比赛是教育部审批的唯一演讲类赛事。记者昨日获悉,今年的中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲比赛福州地区媒体复活赛今日启动,本报为这一赛事的独家支持媒体。

  比赛主题以弘扬主旋律、培养青少年家国情怀和文化自信为宗旨,传播中华优秀文化,讲好中国故事。“21世纪杯”英语演讲公益课程也同步推出。

  据了解,今年该项比赛我省共有11个赛区,除九个设区市赛区外,另设两个专家赛区。福州赛区第一阶段校园选拔赛至11月17日将全部结束。福州地区媒体复活赛今日启动,复活成功的参赛选手可直接晋级福州地区决赛。

  此次媒体复活赛具体安排如下:

  (一)参赛范围:在校园选拔赛中报名却未能晋级校园选拔赛复赛的参赛选手。

  (二)比赛时间:12月7日至12月22日。

  (三)比赛地点:福州学大教育七大校区。

  (四)比赛形式及收费:现场比赛,仅包含1至3分钟(小学组别1分钟,初中组别2分钟,高中组别3分钟)即席演讲部分。参赛选手无需缴纳任何报名或评审费用,参赛差旅、食宿及其他个人费用自理。

  (五)评判标准:演讲内容、语言质量、综合印象等。

  (六)奖励事项:媒体复活赛的晋级比例为报名人数的10%。

  根据赛事安排,福州地区决赛将于2020年1月举行。

(全文共606字)
分享到: