当前位置:福州晚报  >> 第13970期 >> A11版 今日财富 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小

虚假宣传价格欺诈 是网购纠纷重灾区

新华社

2019.11.08

  “双11”前夕,广州市中级人民法院7日通报,近5年来广州地区网购纠纷案中,接近一半涉及虚假宣传或价格欺诈。

  据法院通报,近5年广州市两级法院共受理5782件网络购物合同纠纷案件,涉及虚假宣传或价格欺诈的占比43.6%,涉及产品质量的占比14.5%。

  法院提醒,网购合同纠纷案件多使用电子证据,具有不稳定和可删改性,保存、认定难度大。建议消费者在网购时,认真核对产品说明书及资料,仔细查看广告宣传内容,充分了解促销、优惠等营销方案,如有不明事宜或特殊要求,应及时与销售者通过网络平台的官方聊天软件进行沟通并保留记录;在收取货物后,将物流单证保存一段时间,以维护自己合法权益。

(全文共297字)
分享到: