当前位置:福州晚报  >> 第13970期 >> A15版 文体新闻 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
谌龙被队友淘汰,石宇奇因伤退赛

中国队男单男双仅剩“独苗”

记者 陈坚

2019.11.08

  

  

  

  石宇奇在昨天的首局比赛中。

  昨日,2019中国(福州)羽毛球公开赛进行了第二轮的比拼,中国选手有喜有忧:喜的是女单、女双、混双三个项目,中国队多组选手顺利晋级;忧的是男单两大主力出局,男双也仅有一支队伍晋级。今日进行的第三轮比赛,桃田贤斗将与安赛龙交手,另有多组比拼值得期待。

  昨日进行的第二轮比赛,谌龙的对手是队友陆光祖。本场比赛转折点出现在第三局,战至局中,陆光祖连续得分将比分拉开,谌龙回天无力最终出局。赛后,谌龙没有接受媒体采访,径直离开。由于另一名中国选手石宇奇因伤退赛,陆光祖就成为唯一晋级第三轮比赛的中国男单选手。

  男双比赛,昨日中国队多组选手失利,仅有李俊慧/刘雨辰晋级。

  女单、女双、混双三个项目,中国种子选手延续了良好状态,均顺利晋级。

  今日进行的第三轮比赛,多组强强对决将上演。

  男单方面,桃田贤斗将和安赛龙比拼。

  女单比赛,中国“一姐”、赛会3号种子陈雨菲对阵泰国选手、赛会5号种子拉差诺。另一名中国选手何冰娇将对阵获得世锦赛冠军的日本名将奥原希望。

  男双比赛,李俊慧/刘雨辰将面对印度选手。

  女双比赛,中国头号组合陈清晨/贾一凡迎战韩国选手,另一组中国选手李汶妹/郑雨将挑战赛会头号种子、日本选手松本麻佑/永原和可那。

  混双比赛,中国组合郑思维/黄雅琼、黄东萍/王懿律将分别迎战韩国和马来西亚选手。

(全文共603字)
分享到: