当前位置:福州晚报  >> 第13970期 >> A16版 文化新闻 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
福建民间职业剧团首次亮相戏剧节

闽剧《龙台驸马》火爆上演

记者 顾伟

2019.11.08

  

  

  

  闽剧《龙台驸马》演出照

  福州晚报讯

  昨晚,马尾区海峡闽剧团在芳华剧院上演了新编闽剧《龙台驸马》。这也是中国戏剧节创办30多年来,福建首个民营剧团登台亮相。

  昨晚的《龙台驸马》是本届戏剧节开幕以来观众最火爆的演出之一,记者看到现场不仅座无虚席,有不少观众是站在过道上看完长达两个小时的节目。

  《龙台驸马》讲述的是南宋年间,琅岐龙台村学子林存高中状元被招为驸马,奉旨考察“蟋蟀宰相”贾似道之侄台州县令贾文章,遇见贾县令为了捉蟋蟀王巴结贾似道,拆除岳庙当众打死庙祝,林存怒斩贾知县……故事虽然发生在宫廷和官场,但它与民间剧团长期坚持的“民间性、传奇性和喜剧性”特点合拍,与平民百姓的喜怒哀乐息息相关,演出过程中屡屡得到戏迷的掌声。

(全文共333字)
分享到: