当前位置:福州晚报  >> 第14037期 >> A01版 要闻·导读 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
2月3日我市举办大型人才交流会 522家单位招聘,最高年薪200万元

1.2万个岗位 “职”等你来!

记者 李晖

2020.01.14

  福州晚报讯 昨日下午,我市吹响今年引才聚才“集结号”:2月3日,市委组织部、市人社局、市人才发展集团有限公司等将在福州海峡国际会展中心联合举办“福州2020年高校毕业生供需见面会暨闽东北人才交流大会”。

  应届博士每月起薪约为1.8万元,硕士起薪约为1万元,本科生起薪约为6100元……522家企事业单位提供12720个岗位,等待人才到来。

  打造人才对接平台

  “近年来,我市深化人才发展体制机制改革,全力打造‘有用武之地、无后顾之忧’的人才生态圈,为推动高质量发展落实赶超,为建设令人向往的有福之州、幸福之城提供强有力的人才支撑。”市委组织部副部长林舫表示。

  自2018年以来,市委组织部、市人社局每年正月都在福州海峡国际会展中心举办高校毕业生供需见面会。两年来,见面会吸引600多家在榕央企、省属企事业单位以及其他企事业单位现场招才引才,15000多名春节期间回闽返榕的高校毕业生等人才现场应聘。该见面会已成为我省春节期间影响力强、规模大、集聚度高的人才对接平台。

  昨日下午,市政府新闻办为2月3日举办的人才交流大会召开了新闻发布会,介绍详细情况。

  记者获悉,与以往供需见面会不同,今年的人才交流大会扩大到闽东北协同发展区的四市一区,由市委组织部、市人社局、市人才发展集团有限公司牵头,莆田市、宁德市、南平市、平潭综合实验区的组织、人社部门共同举办,设立莆田、宁德、南平、平潭等四个专区,引导各类人才向闽东北协同发展区集聚,为闽东北经济社会发展提供人才支撑。

  精心征集筛选岗位

  尽管线上的招聘活动层出不穷,但线下招聘活动仍是当前招聘市场中最有效的方法之一。它不仅解决了信息不对称的问题,还让求职者与用人单位近距离深入沟通。

  “用人单位及其岗位‘含金量’的高低,直接影响与求职者的对接成功率。”市人社局人事人才中心负责人表示,为此,近一个月时间里,他们征集用人单位后,围绕“三个福州”建设,通过社保数据比对分析用人单位的用人情况,从中选出岗位待遇良好的用人单位来参会。

  高舒婷是该中心的科员,从去年12月起,主要任务是筛选用人单位及岗位,平均每天拨打近百通电话,“我也是从高校毕业后走上工作岗位的,知道高校毕业生进入社会后的第一份工作对他们的未来有多么重要。”

  经过精心准备之后,大会现已征集招聘岗位12720个。其中,博士岗位913个,比去年增加52.9%;硕士岗位1479个,比去年增加85.8%。据统计,应届博士每月起薪约为1.8万元,硕士起薪约为1万元,本科生起薪约为6100元。

  下转A3版

(全文共1090字)
分享到: