当前位置:福州晚报  >> 第14143期 >> A01版 导读 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
今年不设经济增速具体目标 花茶“变脸”招揽天下客 导读 责编

政府多措并举扶持,企业积极研发茉莉花茶新品


花茶“变脸”招揽天下客


记者 江海

2020.05.23

  

  花茶“变脸”招揽天下客

  

  位于仓山帝封江的茉莉花田。受访者供图

  

  花茶“变脸”招揽天下客

  

  福州茶人推出茉莉花茶新品。

  “茶起源于中国,盛行于世界。”今年5月21日是联合国确定的首个“国际茶日”,国家主席习近平向“国际茶日”系列活动致信表示热烈祝贺。

  冰心曾在《茶的故乡和我故乡的茶》一文中写道:“中国是世界上最早发现茶、利用茶的国家,是茶的故乡。我的故乡福建既是茶乡,又是茉莉花茶的故乡。”

  福州茉莉花茶窨制工艺列入国家级非遗名录、市里4月底出台《关于支持福州茉莉花茶产业发展九条措施》、茶企开发出“软萌花茶”“茉莉白茶”“糖果心茉莉红茶”以及手冲茶、果茶等茶饮新品……作为“世界茉莉花茶发源地”的福州,政企协同,在弘扬茶文化的道路上不断求新求变,力争让茉莉花茶这一“全球重要农业文化遗产”散发更浓的香味。下转A7版

  

(全文共367字)
分享到: