当前位置:福州晚报  >> 第14181期 >> A01版 要闻·导读 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
助力高考 爱心直通车又来啦 “小提琴”拉响古镇新曲 榕城六月天 高温日破纪录 导读 今日天气 责编


榕城六月天 高温日破纪录


记者 毛小春

2020.06.30

  

  榕城六月天 高温日破纪录

  

  昨日下午,西二环路上,市民全副武装出行。

  福州晚报讯 昨日午后,榕城最高温达37.3℃。截至昨日,福州市区6月高温天数达15天,打破近30年来6月份高温天数纪录。预计今日榕城午后最高温为37℃,公众应注意防暑降温。

  市气象部门监测数据显示,截至昨日,6月榕城(乌山站)≥35℃的高温天数达15天。1991年~2019年,该纪录是14天。另外,到昨天,榕城≥37℃的高温天数已达4天,为近20年来最多。

  为什么今年6月福州高温日这么多?气象部门称,6月以来,控制我国的西太平洋副热带高压持续偏强。虽然“副高”有时西伸,有时减弱东退,但是福建基本在其控制之下,因此高温天数相比常年显著偏多。

  省气象台预计,“副高”明日逐渐西伸,福建处在其边缘;后天,“副高”控制全省。“副高”总在我省上空徘徊,因此未来10天高温天数仍然较多。7月来临,我省将进入盛夏季节,因此大家要加强防暑降温,减少白天户外活动时间,适当饮水,提防中暑。

(全文共432字)
分享到: