当前位置:福州晚报  >> 第14213期 >> A01版 导读 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
北斗三号全球卫星导航系统开通 洪山桥鼓楼侧桥头 下穿通道明日通车 巡游出租车 “新装”有6种 福州成立首支新能源出租车队 马文正:“老马”不停蹄 责编

我市首次发布车容车貌标准


巡游出租车 “新装”有6种


记者 赵铮艳 实习生 张婉缘

2020.08.01

  

  巡游出租车 “新装”有6种

  

  华威出租车采用白蓝相间涂装。

  福州晚报讯 昨日,市道运中心首次发布出租车外观喷涂样式和车容车貌标准。我市传统巡游出租车将改头换面,提升颜值。

  我市巡游出租车外观样式已使用多年,存在涂装规格不一、色调参差不齐等问题,影响行业形象。经过前期广泛征求意见,市道运中心首次制定了规范的出租车外观喷涂标准。

  市道运中心有关人士介绍,今后,我市巡游出租车采取“5+1”新外观涂装。5家国有骨干出租车企业(公交、海峡、华威、华榕、世纪风)分别采用金白、蓝金、白蓝、黄黑、绿白相间涂装。另外,涂装超过16年的绿皮出租车也将改头换面,以白色作为喷涂主基调,以黄色作为腰身色带,更显档次。所有巡游出租车达到使用年限需更新时,统一采用上述新外观喷涂样式进行更新。

  市道运中心还发布了巡游出租车车容车貌执行标准,重点对外观和内饰进行提升、规范,给乘客带来更整洁舒适的乘坐体验。

(全文共401字)
分享到: