当前位置:福州晚报  >> 第14213期 >> A01版 导读 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
北斗三号全球卫星导航系统开通 洪山桥鼓楼侧桥头 下穿通道明日通车 巡游出租车 “新装”有6种 福州成立首支新能源出租车队 马文正:“老马”不停蹄 责编


福州成立首支新能源出租车队


司机可用APP查询充电站情况

记者 赵铮艳 实习生 张婉缘

2020.08.01

  福州晚报讯 昨日,我市首支新能源出租车队成立,司机可通过新能源车辆充电APP查询22座充电站位置及空余充电枪数量。

  市道运中心有关人士介绍,我市出租车行业积极响应节能减排号召,全市现有出租车6345辆,清洁能源(压缩天然气)车辆占比97.3%。此次,新能源出租车队由华威出租车公司组建,有50辆车,使用白蓝相间的外观喷涂样式。年内,车队将扩充到100辆车。

  据悉,市道运中心加快配套设施建设,指导企业开发新能源车辆充电APP,并整合全市现有充电桩资源,实现互联互通。司机打开该APP后,可在地图上找到所有充电站的位置,还能详细查看每个充电站空余充电枪的数量。目前,该APP已对外开放22座充电站,共有直流充电枪500余把。这些充电站分布在市区各个角落,特别是在火车站、机场等重点交通枢纽区域。

(全文共357字)
分享到: