当前位置:福州晚报  >> 第14291期 >> A08版 文体新闻 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
至2035年,城区新建足球场56处 “死亡之组”阵容提前揭晓 沈绍安漆艺博物馆昨开馆 《喜宝》还能吸引原著粉吗? “文艺轻骑兵”走进闽清 责编

《福州市公共体育设施专项规划(2018-2035年)》公布


至2035年,城区新建足球场56处


记者 陈坚

2020.10.18

  福州晚报讯 至2035年,福州市中心城区综合人均体育设施(含街道、社区级)用地将达0.8平方米/人,外围县市达0.7平方米/人;规划新建社会足球场132处,其中主城区56处,外围县市76处。昨日,《福州市公共体育设施专项规划(2018-2035年)》公布。

  该规划是福州市公共体育设施、足球场地、体育产业功能区布局规划、建设的重要依据。对福州市中心城区范围内的街道级以上公共体育场馆设施进行配置导向和用地布局规划,对社区级配套体育设施提出配置标准;对中心城区范围以外各县的县级以上公共体育场馆设施进行配置导向和用地布局规划,对街道级、社区级配套体育设施提出配置标准。明确至2035年福州市中心城区综合人均体育设施(含街道、社区级)用地将达0.8平方米/人,外围县市达0.7平方米/人。

  此外,规划新建社会足球场132处,其中主城区56处,外围县市76处。规划建设15个市级体育产业功能区、57个区级体育产业功能区。

  据介绍,该规划是加强我市公共体育设施统筹规划、宏观指导、政策协调和工作落实,推动公共体育设施建设“全覆盖”的重要举措,对充分挖掘我市体育用地,激活存量资源,利用“边角地”等闲置用地,解决健身场地匮乏问题,加快特色体育强市建设步伐,推动我市公共体育设施体系日臻完善,补齐民生短板有重要意义。

(全文共566字)
分享到: