当前位置:福州晚报  >> 第14291期 >> A08版 文体新闻 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
至2035年,城区新建足球场56处 “死亡之组”阵容提前揭晓 沈绍安漆艺博物馆昨开馆 《喜宝》还能吸引原著粉吗? “文艺轻骑兵”走进闽清 责编

篮球比赛明日开打


“死亡之组”阵容提前揭晓


记者 管澍

2020.10.18

  

  “死亡之组”阵容提前揭晓

  

  仓山区篮球队备战市运会交流赛(资料图)。

  福州晚报讯

  明日,市运会篮球项目青少年组的比赛将点燃战火。男子组10支代表队被分为两个小组进行比赛,经过抽签,鼓楼、仓山、晋安、长乐、闽侯被分在男子A组,5支队伍均实力强劲,该小组也被称为“死亡之组”。

  根据赛制,此次比赛分为4节,第一节由2005至2006年龄组出战,第二节由2007年以后的年龄组上场,第三、第四节各队上场队员年龄不限。这就意味着每一支球队都将派出两个年龄梯队的球员来参加比赛。

  男子A组里,鼓楼区篮球队班底主要以篮球传统强校屏东中学校队为主。徐宗涛和林宸轩毕业于鼓楼实验小学,小学时代就是福州市知名的校园篮球明星,两人一同升入屏东中学之后,球技得到更大提升,是此次鼓楼队不可小觑的力量。毕业于屏东中学的王陈浩、杨声昊曾获得福州市中小学生篮球锦标赛初中组的冠军,是主力球员。无疑,这样的鼓楼队阵容,足以让其他球队引起重视。

  仓山区篮球队是阔别市运会多年之后,今年新组建的队伍,被认为是今年最有可能的一匹“黑马”。球员中多位毕业于鼓楼区中小学生篮球比赛“五冠王”西峰小学,且都由福州篮球业内金牌教练姚仕聪从小培养,球员间默契度很高。除此之外,球队核心、后卫陈明瀚曾被誉为“福州初中组最强后卫”,升入高中以后的他球技不断成熟,日渐成为球队灵魂人物。但是令人遗憾的是,记者了解到,陈明瀚昨日在校内运动会上不小心扭伤右脚,很有可能影响到市运会的比赛。

  小组内,被普遍认为综合实力最强的就是长乐区篮球队了。除此之外,还有上届冠军晋安区队。所以,“死亡之组”竞争激烈。

  篮球比赛将在明日上午8时在马尾区体育馆打响,看谁将最终获得“死亡之组”仅有的两个出线席位。

  福州市第二十五届运动会

(全文共750字)
分享到: