当前位置:福州晚报  >> 第14291期 >> A08版 文体新闻 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
至2035年,城区新建足球场56处 “死亡之组”阵容提前揭晓 沈绍安漆艺博物馆昨开馆 《喜宝》还能吸引原著粉吗? “文艺轻骑兵”走进闽清 责编


“文艺轻骑兵”走进闽清


记者 刘玉纯

2020.10.18

  福州晚报讯

  为增强市、县两级文艺创作交流,提升基层一线文艺创作者和爱好者的创作水平,促进我市文艺事业发展,昨日,由福州市文联组织的“文艺轻骑兵”活动走进闽清县。福建省文艺研究会会长、福州市作家协会副主席、闽江学院人文学院副院长练暑生开展了以“诗歌从古典到现代”为主题的文学讲座,吸引了百余名文学爱好者和教师、学生。

  讲座中,练暑生通过呈现中西方的古代风景画,从古典的意境切入,抛出“优美和谐是中国古典和西方古典的共同诗意”“古典抒情与工业城市诗意写作的区别”等系列问题,引导现场听众共同思考诗歌的本质。

  在互动环节,练暑生还结合具体文本,为在场的文学爱好者、教师和学生推荐了许多诗人以及他们的代表诗作,勉励大家多读、多想、多写、多感受。讲座气氛活跃,知识联动性强,在场听众深受感染。

(全文共353字)
分享到: