当前位置:福州晚报  >> 第14378期 >> A02版 福州新闻 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
福州大学城“大鹏展翅” 鼓励在榕台商台胞留下过年 新建福厦铁路 跨度最大T构桥成功转体 旗山湖项目 多个工程春节前可完工 福清市自然资源和规划局关于杜辉良个人住宅申报规划条件核实的公示 责编


新建福厦铁路 跨度最大T构桥成功转体


新华社记者 凡帅帅 林善传

2021.01.13

  新华社福州1月12日电 12日2时许,由中国中铁大桥局承建的新建福厦铁路青口特大桥T构梁转体桥成功转体。

  青口特大桥T构梁转体桥是新建福厦铁路全线跨度最大的单墩双肢T构梁转体桥,横跨既有杭深铁路和福州东南绕城高速公路,转体最大重量达14500吨。为确保转体梁顺利转体到位,施工人员实时监测调整转体速度,整个转体过程历时50分钟。

  新建福厦铁路青口特大桥位于福建省闽侯县青口镇,全长896米,是设计时速350公里的双线高速铁路桥。

(全文共225字)
分享到: