当前位置:福州晚报  >> 第14378期 >> A03版 福州新闻 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
今年上百项目 提升福州城建 福州6天立整立改 问题围挡223件 华龙一号福清核电6号机组 完成冷态性能试验 马尾拆除一处违建 责编

开展为期一个月专项整治行动


福州6天立整立改 问题围挡223件


记者 赵铮艳 通讯员 许流钦

2021.01.13

  福州晚报讯 按照市委市政府有关要求,1月5日起,福州六城区、高新区、闽侯县开展为期一个月的围挡专项整治行动。记者昨日从牵头单位市城管委获悉,1月5日至10日,全市共发现问题围挡291件,已立整立改223件。

  昨日上午,市城管支队执法人员来到江滨西大道靠近支前路附近核查围挡整改情况。前日下午,执法人员发现这里有项目占道围挡应拆未拆,立即责令施工单位12小时内整改。当执法人员再次来到现场时,违规围挡已拆除,道路恢复畅通。

  执法人员介绍,此次围挡专项整治行动,多部门联动查处力度大,限时整改效率高。1月10日下午,执法人员发现洪山桥附近道路拓宽工程未采取全封闭围挡施工,给周边来往群众造成安全隐患,当场责令施工单位福州海峡建设发展有限公司限期整改。

  1月9日下午,执法人员发现国货互通道路改造项目围挡存在破损严重、绿网上补丁套补丁、围挡铺设不规整、施工公告时限过期等问题,责令业主单位市政建设开发公司立即整改,并对其违法行为予以立案处罚。

  从目前排查整治情况来看,施工围挡问题主要集中在以下几个方面:围挡材质未按标准设置;围挡覆盖的绿网老化破损、覆盖不全、部分脱落、污损;可移动装配式围挡摆放随性,全封闭施工落实较差;施工告示牌未张贴、未按标准范围区域设置等;公益广告破损、缺字现象较普遍。

  据统计,1月5日至10日,全市共发现问题围挡291件(一个施工项目的所有围挡问题只算一件),其中,立整立改223件,立案1件,其他还在调查取证或抓紧整改。

(全文共642字)
分享到: