当前位置:福州晚报  >> 第14378期 >> A03版 福州新闻 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
今年上百项目 提升福州城建 福州6天立整立改 问题围挡223件 华龙一号福清核电6号机组 完成冷态性能试验 马尾拆除一处违建 责编


华龙一号福清核电6号机组 完成冷态性能试验


记者 王光慧 通讯员 何成希 高峰 倪海涛

2021.01.13

  

  华龙一号福清核电6号机组 完成冷态性能试验

  

  华龙一号示范工程福清核电5号、6号机组。

  福州晚报讯 11日,华龙一号示范工程——福清核电6号机组完成冷态性能试验。

  据悉,冷态性能试验是核电厂大型综合专项调试试验,主要目的是验证一回路系统和设备及其辅助管道在高压下的各项性能,并在各个压力平台下进行主系统和辅助系统的相关试验,是对整个反应堆性能的第一次全面考验。

  华龙一号是当前核电市场上接受度最高的三代核电机型之一,是我国核电创新发展的重大标志性成果。目前,海内外共有6台华龙一号核电机组在建。华龙一号全球首堆福清核电5号机组已于2020年11月27日实现并网发电。

(全文共280字)
分享到: