当前位置:福州晚报  >> 第14378期 >> A05版 预见2021 与财富同频 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
保险是家庭资产配置的“基石” 农行鼓楼支行:与福建教育出版社签订全面合作协议 中国建设银行:成功发布“建行智托管”品牌  福州国寿旗舰店:“青年文明号”挂点帮扶贫困户 福州首套房贷利率一降再降 仓山交警上门通报3人 责编


保险是家庭资产配置的“基石”


肖培云 全怡月

2021.01.13

  

  保险是家庭资产配置的“基石”

  

  □第七届“寻找你身边的金牌理财师”系列报道⑨

  肖培云

  中国人寿保险股份有限公司

  福州分公司保险规划师

  从业18年,资深客户经理,中国人寿精英俱乐部顶尖会员、五星销售精英,美国百万圆桌协会(MDRT)会员,世界华人寿险大会IDA白金奖。曾获得国寿慈善功勋奖、首年期交功勋奖等荣誉。现拥有3699个客户,保单6558份,累计为客户提供保险保障超20亿元。

  ■记者 全怡月/文

  受访者供图

  “当前,公众对保险的了解还是不够,也存在不少误区,但是经历过疾病与意外,便能体会到保险的重要价值。”肖培云说,保险帮助客户把自身风险托付出去,一旦出险,客户不会因疾病和意外的降临,而“掏空”个人资产。

  “如果家庭资产配置里缺了保险,就像是一幢建在沙滩上的房子,地基不扎实”,肖培云说,配备重疾医疗险,保险公司不但会帮助解决医疗费用,还会给付一笔重疾保险金作为收入补偿。

  据肖培云介绍,她有一位年龄刚过三十岁的客户,三年前买了康宁终身重大疾病保险。去年5月份该客户查出了甲状腺癌,肖培云马上为她办理了理赔手续,120万保险赔款很快便到账。

  对于持有中国人寿长期重大疾病保险产品有效保单的客户,若于“2020版重疾规范”发布(2020年11月5日)后,首次确诊保险产品条款中列明的重大疾病,中国人寿将根据客户就该疾病提供的理赔申请,基于该疾病的两种医疗诊断标准选择有利于客户的一种。即客户所患重大疾病,符合原保险产品条款中对应疾病的医学诊断标准,或符合“2020版重疾规范”中相同疾病的医学诊断标准两者中其一,并满足保险合同中约定的其他给付条件的情形下,即可获赔相应保险金。

  保险虽然不能阻止不幸的发生,但是能在不幸发生时,为家庭筑起一道防火墙,不至于让整个家庭因病返贫。肖培云指出,购买保险的前提是拥有健康的身体,对年龄也有相应要求,她建议市民朋友别错过了投保的最佳时机,购买保险时亦可关注中国人寿的“开门红”鑫耀至尊年金保险,该款产品可用来规划子女教育、养老、医疗等。

(全文共868字)
分享到: