当前位置:福州晚报  >> 第14378期 >> A07版 福州新闻 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
本报邀200位读者欣赏《勘玉钏》 杂技剧《天鹅湖》今晚献演 地铁接驳25号专线开通 338路填补江厝路西段 “最后一公里” “文武大会”庆祝警察节 福州市区天气预报 遗失声明 福州32家青少年社会体育俱乐部入选星级榜单 广告 责编

将西方芭蕾和东方杂技融为一体


杂技剧《天鹅湖》今晚献演


记者 翁宇民

2021.01.13

  福州晚报讯 将西方芭蕾的浪漫和东方杂技的惊险融为一体的中国杂技剧《天鹅湖》,今晚将在福州海峡文化艺术中心亮相。这是该剧全国巡演的第二十五站,也是这一杂技艺术盛宴首次来榕。昨日,记者采访了即将登台的西安演艺集团·战士战旗杂技团。

  据介绍,中国杂技剧《天鹅湖》是成就原广州军区战士杂技团辉煌历史的经典作品之一。2004版中国杂技剧《天鹅湖》被誉为“杂技界的革命”,一经推出就斩获多项国际国内大奖。本次由西安演艺集团·战士战旗杂技团创新性复排的中国杂技剧《天鹅湖》,就是在2004版的基础上进行的再创新、再提炼、再升华。

  团方介绍说,此次复排版杂技剧《天鹅湖》将故事发生地点挪到东方,特意增加了“丝绸之路”“大唐长安”等中国元素。整部剧在现代声光电等多媒体技术的包装下,既有西方芭蕾的优雅,又有东方杂技的惊险。

(全文共363字)
分享到: