当前位置:福州晚报  >> 第14378期 >> A07版 福州新闻 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
本报邀200位读者欣赏《勘玉钏》 杂技剧《天鹅湖》今晚献演 地铁接驳25号专线开通 338路填补江厝路西段 “最后一公里” “文武大会”庆祝警察节 福州市区天气预报 遗失声明 福州32家青少年社会体育俱乐部入选星级榜单 广告 责编


福州32家青少年社会体育俱乐部入选星级榜单


其中24家入驻本报“福小子”青训平台

记者 翁宇民

2021.01.13

  福州晚报讯 近日,福建省百家星级青少年社会体育俱乐部(以下简称“星级俱乐部”)评选尘埃落定。在这张榜单上,福州共有32家青少年社会体育俱乐部入选,“福州军团”在全省上榜俱乐部总数中占比超三成!其中24家俱乐部都加盟了福州日报社下属的“福小子”青训平台。

  据了解,其星级的评定标准包括基础条件、师资建设、规范运营、活动赛事、可持续发展、加分项、减分及取消资格项等指标。此次福建爱动巅峰体育文化发展有限公司、福建省盛羽青少年体育俱乐部、福建腾飞跆拳道俱乐部、福建诚忠跆拳道俱乐部等32家在榕的青少年社会体育俱乐部上榜,显示青少年体育俱乐部的“福州军团”已率先走向规范化的轨道。

  省体育局青少处处长张名烽表示,本次“星级俱乐部”评选是对省内青少年社会体育俱乐部的一个摸底,“未来在引入更加严格的星级评定机制的同时,还将进一步搭建俱乐部赛事平台,规范培训行业,选拔后备人才,培育消费市场,推动体教融合”。

(全文共409字)
分享到: