当前位置:福州晚报  >> 第14412期 >> A06版 福州新闻 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
两天609名市民献血20万毫升 开学第一课 聚焦红色传承 4000元压岁钱遗落公交车上 整形整出“问题鼻梁”女子求助省消委会获全额退款 高新区拆除违建2803平方米 晋安怡园小区 一处楼顶违建被拆除 提升“两江两岸”环境 仓山拆除7处违建 责编


两天609名市民献血20万毫升


缓解血液库存告急情况,但缺口依然很大

记者 陈丹

2021.02.23

  □“福州血库告急 急盼市民献血”追踪

  有福之州 文明同行

  

  两天609名市民献血20万毫升

  

  福州晚报讯 前日,本报刊发了《福州血库告急 急盼市民献血》,报道了“福州血液库存A型、B型、O型告急,AB型紧缺”的情况。昨日,记者从省血液中心获悉,两天里共有609名热心市民积极捐血,缓解了血液库存告急的情况,但血液缺口依然很大。

  近日,福州血库告急。得知消息后,多家媒体纷纷转发省血液中心的倡议,一起呼吁,很快得到不少热心市民响应。

  据省血液中心工作人员介绍,前日就有许多市民就近献血,献血人数是20日的近两倍。经统计,20日、21日两天共有609名热心市民捐献全血20万余毫升。

  据介绍,热心市民的爱心接力,缓解了血液库存告急的情况。然而,各大医院临床用血需求量逐步攀升,血液库存依然不容乐观。省血液中心工作人员介绍,从昨日的情况看,A型、B型、O型血仍紧缺,再次呼吁更多爱心市民和团体捐献血液。

(全文共404字)
分享到: