当前位置:福州晚报  >> 第14412期 >> A06版 福州新闻 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
两天609名市民献血20万毫升 开学第一课 聚焦红色传承 4000元压岁钱遗落公交车上 整形整出“问题鼻梁”女子求助省消委会获全额退款 高新区拆除违建2803平方米 晋安怡园小区 一处楼顶违建被拆除 提升“两江两岸”环境 仓山拆除7处违建 责编


整形整出“问题鼻梁”女子求助省消委会获全额退款


记者 刘珺

2021.02.23

  福州晚报讯 玻尿酸隆鼻后2个月,鼻梁就变形了,再做鼻综合手术,鼻梁又偏右。张女士被“问题鼻梁”困扰了4年,经省消委会调解,她获得医美机构全额退款。2月18日,张女士到省消委会致谢,送上“诚心为民 工作高效”的锦旗。

  去年12月,张女士向省消委会投诉,她受“问题鼻梁”困扰4年,迟迟得不到解决。经了解,2016年,张女士在福州一家医美机构进行玻尿酸隆鼻,2个月后发现鼻梁变形。2017年,她接受该机构医生建议,缴纳1.6万余元进行鼻综合手术,术后2个月她发现鼻梁明显偏右。

  此后,张女士连续3次通过美容顾问找手术医生,但手术医生均避而不见。去年6月,张女士终于获得手术医生答复,被告知这是正常现象,需再缴纳3万多元做手术改进。多次协商无果后,张女士带着整形资料、票据来到省消委会投诉。

  接到投诉后,省消委会对事件进行核查,多次致电该医美机构,并组织双方现场调解。调解过程中,双方就“鼻梁歪还是不歪、整形是否失败”争议不下,调解陷入僵局。鉴于双方对整形手术是否失败持有争议,省消委会建议找第三方权威机构做医疗事故鉴定,等鉴定结果出来后再判定过错责任。省消委会同时告知该医美机构和消费者,若经鉴定为医疗事故,根据《民法典》规定,患者在医疗活动中受到损害,医疗机构或者医护人员有过错的,由医疗机构承担赔偿责任。消费者可依据《医疗事故处理条例》及《消费者权益保护法》等相关法律法规中的相关规定向医疗机构索赔。

  该医美机构经过几番思虑后同意在省消委会的调解下协商解决。最终,这起拖了4年的整形纠纷案以该医美机构退还张女士2万多元费用告终。

(全文共680字)
分享到: