当前位置:福州晚报  >> 第14456期 >> A01版 要闻·导读 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
党史学习教育省委宣讲团在榕宣讲 杨建峰:12年“微观”上下杭 坚守耕地红线 杜绝占地违建 广告 导读 责编

用摄影书献礼世遗大会


杨建峰:12年“微观”上下杭


记者 翁宇民

2021.04.08

  

  杨建峰:12年“微观”上下杭

  

  杨建峰与他的书籍《见证上下杭》。

  

  

  杨建峰:12年“微观”上下杭

  

  一个普通人如何向世遗大会献礼?答案不一定在殿堂之上,也可以在市井当中。

  近日,摄影书《见证上下杭》(中英文版)新版发行,引发媒体关注,在鹿森书店举行的分享会也反响热烈。这部书聚焦12年时光中上下杭生活景象的变迁,像是用一台显微镜,纤细入微地呈现了福州这座历史文化名城的肌理。

  其编著者杨建峰,是出生在鼓楼,工作在台江,现居住在仓山的“纯正”福州人。

  既是观察者 也是建设者

  提起《见证上下杭》,许多人关注到的是杨建峰的一个身份——福州市摄影家协会主席。其实,他也是台江区房管局的一名职工,从事房管工作已41年。正因“职务之便”,杨建峰熟悉台江的每条巷弄、每处老屋,了解每个片区的拆迁改造。下转A3版

(全文共352字)
分享到: