当前位置:福州晚报  >> 第14456期 >> A01版 要闻·导读 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
党史学习教育省委宣讲团在榕宣讲 杨建峰:12年“微观”上下杭 坚守耕地红线 杜绝占地违建 广告 导读 责编


坚守耕地红线 杜绝占地违建


福州全面开展专项整治宣传

记者 何佳媛 通讯员 杨子华

2021.04.08

  福州晚报讯 昨日,福州市自然资源和规划局会同农业农村局等部门发出通知,要求各县(市)区做好农村乱占耕地建房专项整治宣传,打通“乡村最后一公里”,让广大群众牢固树立依法依规用地的意识,自觉抵制乱占耕地建房违法行为,营造“不敢违、不能违、不想违”的良好社会氛围。

  为了牢牢把住粮食安全主动权,守住耕地红线,落实最严格的耕地保护制度,福州市委市政府以“零容忍”的态度和“长牙齿”的硬措施,坚决拆除一切新增乱占耕地建房。通知要求,县、乡、村要综合发挥“纸媒+网站+客户端+官微+新媒体”全覆盖的作用,广泛利用电视、广播、报刊、网络等传播手段,通过新闻报道、政策解读、公益广告、宣传画、音视频和手机短信等方式,采用群众喜闻乐见、通俗易懂的语言,向全社会广泛宣传《土地管理法》《基本农田保护条例》《农业法》等法律法规,宣传习近平生态文明思想,宣传党中央国务院开展农村乱占耕地建房专项整治的决策部署要求、主要任务、工作安排、处置政策,宣传农村乱占耕地建房“八不准”、制止耕地“非农化”“六严禁”、防止耕地“非粮化”等相关规定。通过法律政策宣传下乡进村入户,向每一户发放《致广大群众一封信》《保护耕地宣传手册》,做到家喻户晓、深入人心。

(全文共518字)
分享到: