福州晚报20170426期 第版:

当前位置:福州日报2017年04月21日期 第A2版:要闻

全省重点工程立功竞赛在榕启动

■记者李白蕾
  本报讯 全省重点工程立功竞赛启动仪式暨福州市“攻坚2017”职工劳动竞赛动员大会20日在长乐滨海新城举行。市委常委、统战部部长、市总工会主席陈晔出席活动并讲话。
  陈晔希望参赛的广大职工以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,坚定信心、振奋精神,全力推进滨海新城建设,展现我市工人阶级的精气神,努力将新城建设打造成引领福州发展的新龙头、现代化国际城市的新标志。全市各级工会要以组织开展好劳动竞赛为契机,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,扩大劳动竞赛影响力;要加强岗位技能培训,以赛代训、以赛促训,在职工中掀起比学赶超、争创一流的热潮;要健全完善职工建功立业活动激励机制,选树表彰一批先进集体和先进个人,进一步激发职工的创新创造潜能;要组织实施职工温暖工程,为攻坚一线职工送去党委政府和工会组织的关爱,助推职工群众全心全意为新福州建设而奋斗。(相关报道见4版)