福州晚报20170326期 第版:

当前位置:福州晚报2017年03月21日期 第A6版:福州·热线968800

墙面充斥小广告地面破损有垃圾

浦上大道地下通道“脏乱差”谁来管?

■记者 陈海东 文/摄
  福州晚报讯 浦上大道金榕南路交叉口地下通道存在脏乱差现象,墙上充斥着小广告,地面多处破损,而且饮料罐、废纸、果皮、包装袋等散落一地。
  昨日记者在现场看到,多处地砖破损缺失,旁边散落着不少碎块。两名摊主说,前几天下雨,有人在这里摔倒了,他们为了大家的安全,便用塑料袋装碎砖,扔进垃圾桶,“捡了整整两大袋”。
  此外,满墙小广告和满地垃圾也让人忍不住吐槽。一名摊主称,“春节后过来,我们扫了十几袋垃圾。”她还说,她和另外两个推主已经形成默契,轮流扫两天垃圾。记者注意到,通道内没有垃圾桶,有人乱扔食物包装袋、饮料罐等垃圾。墙上贴着各种小广告,有的整面墙被贴满了。
  记者注意到,通道值班室的门紧锁着。记者在浦上大道遇到路面保洁员,但他们表示,地下通道不归他们管,不知道由谁负责保洁工作。