福州晚报20170326期 第版:

当前位置:福州晚报2017年03月21日期 第A6版:福州·热线968800

新店溪福飞北路段垮塌,石墩悬空树根裸露

马上行动!驳岸坍塌处拉起警戒线

■记者 胡一晟 文/摄
市民反映
新店旧货市场附近内河堤岸坍塌严重
晋安建设局内河管理站
已派人查看,并拉起警戒线
  福州晚报讯 市民池先生近日致电福州晚报新闻热线968800反映,新店旧货市场附近桥下的内河驳岸坍塌严重,许多石块滚到河里,希望有关部门尽快维修。
  昨日,记者来到福飞北路查看情况。在新店旧货市场附近的内河边,两侧驳岸百米范围内出现不同程度的坍塌,几十块长条形石头散落在河道内,而福飞路桥边南侧驳岸坍塌最严重,面积有十几平方米,致使景观树根部裸露,一处管道的支撑石墩悬空。
  据了解,这条河叫新店溪。记者马上向晋安区建设局内河管理站反映情况。昨日下午,工作人员回复称,已经派人到现场查看,并在周围拉起警戒线。“今年有一个新店片区水系综合治理项目,其中包括新店溪水系治理、驳岸修复和景观改造等。这个项目马上就要开始了,为避免重复建设,我们先在现场拉起警戒线,并会密切关注。”