福州晚报海外版20170327期 第版:

当前位置:福州晚报2017年03月21日期 第A9版:福州·社会/新闻全球

福州纽约航线“满月”客坐率高

出游优惠不断,经济舱往返2400元起

■记者 张秀冰 叶诚
  福州晚报讯 记者昨日从福州市旅游局获悉,福州—纽约航线旅游推介会日前在长乐举行。后续,旅游部门还将在连江、福清、琅岐和平潭四地开展形式多样的航线旅游推介活动。
  推介现场,工作人员从航线时刻、B787-9机型特色、云端美食等多个方面介绍了福州—纽约航线的特点。在现场餐品展示环节,红袍煨翠鲍、太平燕粉、桃山饼、鱼唇冻等包含福州经典风味的云端美食依次亮相。
  厦门航空福州分公司大客户经理李巧介绍,厦航福州—纽约航线于上月15日开通,是福建省首条直飞美国的洲际航线,每周一、三、六执飞,单程飞行时间约为14.5小时。截至3月17日,共开航24个航班,每个航班旅客均在200人以上,客坐率高。
  推介会透露,福州—纽约航线优惠不断。目前,商务舱单人往返12000元起,经济舱单人往返2400元起,留学生可享受折上折等优惠。
  “该航线的开通为福州开辟了对外交流的新渠道,也使福州侨乡优势进一步发挥。”市旅游局副局长李春茂表示,直飞航线开通为福州、纽约交流往来提供了便利,不仅将带旺美国及周边国家和地区的旅游人气,也为北美地区游客来榕带来便捷。
  除了本次的推介会,旅游部门后续还将在连江、福清、琅岐和平潭四地开展形式多样的航线旅游推介活动,扩大福州—纽约直航航线知名度,提升福州旅游的对外影响力。