福州晚报20170423期 第版:

当前位置:福州晚报2017年03月21日期 第A11版:今日财富·综合

5家福州企业登上福布斯潜力企业榜

■记者 谢充灵
  福州晚报讯 福布斯近日发布2017年中国潜力企业榜,我省共有14家企业上榜,其中福州有5家,上榜企业主营业务多数与软件、系统等相关。
  据了解,榜单包括中国上市公司潜力企业和非上市公司潜力企业等,我省共有14家企业上榜,其中福州的5家分别为:瑞聚股份、汇川科技、富春通信、广生堂、长威信息科技发展股份有限公司。
  福州上榜的4家企业主营业务都与软件、系统等相关,比如汇川科技专注于物联网信息技术及智能产品研发生产。广生堂则是一家现代化制药企业,在以乙肝抗病毒药物为主的相关领域拥有众多国家专利。
  分析显示,福布斯中国上市公司潜力企业榜入选的100家企业中,超过半数分布在广东、浙江和北京三地,医药行业占比超20%,其次是软件行业。新三板潜力企业榜入选的100家企业中,一半以上分布在北京、上海和广东三地,涉及最多的是软件行业,约占入选企业的25%,其次是互联网服务业。
  此次入选的企业2015 年营业收入在1000万元到10亿元人民币之间,且实现盈利。为了尽可能囊括更多具有发展前景、巨大潜力的企业,此次榜单也考虑到公司业绩表现的稳定性,选取了2013年1月1日前成立的,具有3年完整的经营历史及业绩记录的公司。