福州晚报20170423期 第版:

当前位置:福州晚报2017年03月21日期 第A21版:教育周刊

我与你相遇在书中

■朝阳小学四年(2)班 陈颖杉
  相遇,会遇到谁呢?我常常在柔和的月光下遐想。
  天空下,又有多少好诗呢?也许,每天,我们都在相遇。
  上个月,我刚学了“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。”这个月,我又学了一副对联:“一径竹阴云满地,半帘花影月笼纱。”诗,真的好美。它把我带入了一段情景:我行走在山间,穿梭在小径里,小径两边,竹林一片,绿得沉醉,远远望去,那摇曳的竹子的影子投下来,路上像是铺满了或浓或淡的云朵。一阵风拂过,影子换了,地上的云朵也换了,变化无穷。月光下,映入眼帘的是窗帘上的朦朦胧胧的花样,一小片一小片的……其实,不论是现代诗还是古诗,都是在抒发自己的情感,记录着心情变化、美丽景色……我越来越喜欢诗,也越来越感受到与诗相遇的快乐。
  诗像一幅幅阅不尽的画,篇篇精彩;诗像神奇的音乐,句句动人心弦。诗——你我相遇在书中,每天都见面,感觉真不错!
  指导老师:陈丽玉