福州晚报20170423期 第版:

当前位置:福州晚报2017年03月21日期 第A21版:教育周刊

游金鸡山公园

■温泉小学六年(6)班 陈羽笛
  早晨,我来到了金鸡山公园,在无限的静谧中,投入她的怀抱。
  此时的金鸡山公园,如同一位还未梳妆打扮的姑娘,慵懒地伸着腰肢。走在林荫小道上,微风中含着桂花与泥土的芳香,令人神清气爽。小道旁,草木茂密,百花齐放,红的、紫的、蓝的……数不胜数。有的一枝独秀,骨子里透着高冷与娇贵;有的三五成群,正朝着我咧嘴笑;有的齐聚一堂,似乎在举行一场盛大的会议。啊!那可爱的花朵,难道不是大自然编织出的美妙旋律吗?那伸出的枝干,难道不是在向我招手吗?
  淘气的阳光透过树干的缝隙洒落下来,一个个光点如同小精灵般在树枝上跳跃,树叶如镀金般闪闪发光,瑰丽无比。
  快到“叠石飞瀑”了,“哗哗”的水声不绝于耳,近了,近了……哇!眼前一片明媚,层层岩石像搭积木似的,一层叠着一层。瀑布如同仙石中孕育的灵猴,将石头劈成两半,跃了出来。那高处的小亭子,更是为原本单一的瀑布增添了几抹色彩。远处的瀑布犹如连绵的丝绸,在阳光下焕发出耀眼的光芒。细细的水雾包裹着我,愈发使人陶醉其中。耳畔回荡着瀑布流水声,我的心已随着那优美的旋律欢腾起来,像是和瀑布融为一体了!露珠亲吻着我的面颊,我的心仿佛变得更加清澈透亮。
  公园里还有盘旋在高空的栈道、如同彩虹般焕发着五彩光芒的“彩虹桥”,惟妙惟肖的“金鸡报晓”群雕在翠色欲流的树木中,显得更加神气十足……