福州晚报20170423期 第版:

第A1版:要闻

下一版>

当前位置:福州晚报海外版2017年02月20日期 第A1版:要闻

福州纽约直飞航线往返一次绕地球一圈

  【福州晚报讯】 15日,备受关注的福州至纽约直飞航线顺利首航。首航航班有何看点?航线飞行线路如何运行?

看点一:先进机型更快更舒适
  执飞首航航班的是波音787—9型飞机,
  这是现在世界上最先进的机型之一,共有287个座位,客舱布局由30个商务舱和257个经济舱组成,商务舱座位还采用反鱼骨布局。
  “对旅客来说,最直接的感受是飞行速度更快、噪音更小、座舱高度更低,加上有加湿器的空调系统,飞行过程中旅客感觉更加舒适。”首航航班机长杜利告诉记者,福州飞纽约全程仅14.5个小时左右。

看点二:浪漫航线往返绕地球一圈
  机长杜利当日在现场还专门介绍了福州直飞纽约航线的“浪漫小秘密”
  。
  这一秘密就是航班运行线路。“我们从福州起飞,从哈尔滨方向出境,进入俄罗斯远东地区,航线是向北偏东方向飞行;进入北冰洋,围着北极圈附近切北极,再转向南偏东方向,进入加拿大方向,最后飞向纽约。”杜利告诉记者,回程则是从纽约起飞,北偏东方向进入加拿大,然后穿过格陵兰岛,进入北冰洋,再从俄罗斯、蒙古回到中国国内。“这样往返一次刚好绕地球一圈,也就是说任何一次福州往返纽约都是一次环球旅行!”看点三:

首航航班惊喜不断
  为纪念首航航班,
  厦航机组还在舱内准备了各类小惊喜。记者在机舱内看到,舱内充满“福元素”,不仅椅套有“福”,舱壁上有“福”,每个座位上还别出心裁地放置了小福袋。“我们为每位乘客准备了一个福袋,让乘客把有福之州的福气带到纽约。”首航航班客舱经理刘雪说。
  令人惊喜的是,厦航还在每个福袋中准备了有茉莉芳香的刮刮卡,如果旅客刮到“福”字,还将收到惊喜礼品。“飞行过程中,乘务员还会手持不同字体的‘福’字进行展示,将浓郁的传统文化与现代艺术完美结合,可谓惊喜连连。”客舱经理刘雪说。
  活动之余,旅客还可在飞机上体验免费wifi服务。

看点四:航空餐散发浓浓“虾油味”
  在首航航班上,
  记者还看到独具福州特色的“虾油味”餐食——肉燕汤粉、糟菜炒粉干等。“除了经典福州菜品,还配备了福建的经典茶品——金骏眉、正山小种、铁观音等,让旅客在长途飞行中也能品尝到纯正家乡味。”刘雪说。
  厦航还推出了特色中华养生茶餐,旅客在空中可品尝到红袍煨翠鲍、铁观音茶鸡汤、河田鸡茶叶炖盅、红茶裸麦包、茶香鸡丝饭等以茶香为特色的养生茶餐。
  (谢星星/文 叶义斌/图)