福州晚报20170426期 第版:

当前位置:福州晚报海外版2017年03月20日期 第A2版:综合新闻

电影《县委书记谷文昌》杀青

【福州晚报讯】 电影《县委书记谷文昌》3月12日在福建东山县顺利杀青。接下来将进行紧张有序的后期制作,计划5月底完成,在福建东山和北京人民大会堂举行隆重首映礼,并向全国发行放映,争取参评全国重大文艺奖项。
  影片《县委书记谷文昌》由福建省委宣传部指导,由福建省新闻出版广电局,漳州市委、市政府,东山县委、县政府,八一电影制片厂等联合摄制。由著名导演宁瀛执导,著名演员田小洁扮演谷文昌,聘请美国著名摄影师尚欧迪担任摄影指导。今年,东山县将从不同角度、不同层面生动诠释谷文昌精神,坚持铸文艺精品唱响主旋律,抢抓机遇,配合报告文学《谷文昌》再版,推动话剧《谷文昌》全国公演,联合摄制电影《县委书记谷文昌》,促成电视连续剧《谷文昌》拍摄,推动谷文昌文艺创作出高峰。
  出品人薛金云先先表示:影片得到漳州市委市政府的高度重视,在摄制期间同时也得到了东山县委、县政府的大力支持,以及省市县各有关单位及各级领导与社会各界朋友的关心与支持,特此致以感谢。(山夫子 文/图)