福州晚报20170426期 第版:

当前位置:福州晚报海外版2017年04月17日期 第A6版:马上就办

鼓楼出台12项优惠配套政策

推动企业新一轮创新

  【福州晚报讯】 记者9日从鼓楼区获悉,对接福州市新一轮经济创新发展十项政策,鼓楼区出台12项区级优惠配套政策。
  据悉,这些政策包括《鼓楼区关于扶持区级总部企业发展的六条措施》等共12项73条区级优惠配套政策。其中,涉及人才引进政策方面,重点企业中层及以上骨干,可享受每人每月1000元租房补贴或每年2万元购房补贴,子女入学由区教育部门统筹安排区属优质小学。
  人才公寓按政府、企业、个人各承担1/3租金租赁给各类人才;全职引进的顶尖人才、国家“千人计划”和“万人计划”专家、省“百人计划”专家,新落地企业在我市缴纳工薪个人所得税超过5万元的经管管理人才,本人及直系亲属福州无住房的,在本市购买住宅,分10年补贴50万元。
  此外,相关企业每新招一名“985”、“211”和境外著名大学本科及以上学历专业技术人才,并与企业签订三年以上劳动合同,且在福州市缴纳工薪个人所得税的,招聘前三年按人数给予企业每人每年6000元补贴。
  (陈海东 彭辉)