当前位置:福州晚报  >> 第14196期 >> A06版 福州新闻 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
“福州最美区域”今年这样开发 中日未来医学医疗联盟 落户福州高新区 福州财政金融职业中专学校 广告 责编

重点实施百个项目,总投资超千亿元


“福州最美区域”今年这样开发


记者 张旭

2020.07.15

  建设有福之州 打造幸福之城 抓项目 促跨越 

  福州晚报讯 三江口片区被称为“福州最美区域”,这里有海峡文化艺术中心,还有连绵不绝的花海。记者昨日获悉,今年,三江口片区重点实施100个项目,总投资约1019亿元,片区按照“3+2”进行分片,加快项目组团式、成片式开发。

  三江口开发建设指挥部相关负责人介绍,“3+2”分片模式,“3”是指加快推动樟岚二(南地块)、梁厝、下洋等3个片区征迁开发运作,“2”是指加快促进樟岚一(北地块)和清富2个片区建设开发进度。

  在区域功能划分上,各组团特色明显。其中,樟岚一组团,以教育、体育、商务综合体及居住等功能为重点,福州学校项目已于2019年9月进场建设,教育地块一期工程计划下月交付,暂时作为初中部于9月先行开展教学工作,小学部和高中部计划于2021年9月招生。嘉里樟岚中心、三江岚隽、樟岚中央片区道路工程等12个项目正如火如荼建设中。

  梁厝组团,以文化、历史、生态、居住等功能为重点,梁厝特色历史文化街区(一期)已于2020年春节前开街,马航洲湿地保护修复工程正处于扫尾阶段,梁厝河滨水商业街、贻燕商务区等7个项目结合招商情况陆续推出。

  清富组团,以居住、文化旅游及教育等功能为重点,中海紫御江山、云锦公馆、三江口文化旅游城等9个项目正在建设中,三江口小学、清凉山垃圾转运站、清富学校等正在筹备建设。

  樟岚二组团,以花园酒店及商务、居住等功能为重点,目前正在加快推进福乐新苑等4个项目征迁交地工作,该组团计划7月底前全部净地交地,为花园酒店经营运作及商务、居住开发建设提供用地保障。

  下洋组团以总部基地、商务商业、居住等功能为重点。

  此外,三江口片区今年计划实施征迁项目19个,涉及征地面积约4300亩,涉迁房屋面积约122万平方米。目前,13个项目已完成(含2个基本完成),共计交地2731亩、拆迁近70万平方米。

(全文共808字)
分享到: