当前位置:福州晚报  >> 第14196期 >> A06版 福州新闻 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
“福州最美区域”今年这样开发 中日未来医学医疗联盟 落户福州高新区 福州财政金融职业中专学校 广告 责编


中日未来医学医疗联盟 落户福州高新区


记者 徐文宇 通讯员 黄莉铷

2020.07.15

  

  中日未来医学医疗联盟 落户福州高新区

  

  这是项目签约现场。

  福州晚报讯 昨日上午,福州高新区与乐敦投资(中国)有限公司签订中日未来医学医疗联盟战略合作备忘录。

  据悉,中日未来医学医疗联盟落户福州高新区,该联盟将聚焦再生医疗、生物制药等领域,整合中日双方在医疗医学方面的科研、产业、行政资源,重点围绕先进医疗技术,打造中日“产、学、研、官”合作新模式(“官”即推动中日官方机构的法规交流,促进技术与法规融合及双方药监评审互认),共同推动先进医疗技术发展,造福广大群众。

  中国驻日本大阪前总领事李天然表示,新冠肺炎疫情给未来医疗医学带来了前所未有的挑战和机遇,生命科学再生医学是未来医学发展重要的元素,高的起点意味着高的合作,希望双方能够加快项目落地,尽快开展后续的科研、临床、生产等方面工作。

  近年来,福州市围绕高质量发展落实赶超任务,全力支撑生物医药行业发展壮大,积极引导有利于创新创业创造的良好氛围。福州高新区作为首批国家级高新区,具有广泛的发展空间和成熟的配套环境,非常适合乐敦公司发展再生医疗、生物制药等方面的产业。

  乐敦投资(中国)有限公司董事、总经理横井正纪表示:“福州水系发达,自然风景优美,位于上海、广州的中间,离海也很近,产业发展的前景非常广阔,尤其是在新的未来医疗方面。”

  福州高新区相关负责人表示,高新区希望通过中日未来医学医疗联盟搭建交流平台,让中日双方企业可以在技术、政策、规定、市场等层面进行前期的充分交流,确保双方在技术交流、技术引入、技术外输、产品外输等方面上,有一个高效、优化的合作模式。

  省发改委、市政府、市有关部门负责人,从事再生医疗研究的省市科研院所、医院、企业及相关专家学者参加签约仪式。

(全文共726字)
分享到: