当前位置:福州晚报  >> 第14406期 >> A07版 福州新闻 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
我市出新政全面提高教师待遇 连江城管节前排查渣土车 福州3所中学晋升省一级达标高中 闽江学院开展“三下乡”和家乡调研 抢抓施工节点 春节不停工 福州现代物流城建设“加速度” 100名信用记录示范家政服务员受表彰 责编


我市出新政全面提高教师待遇


包括提高班主任奖励金、提供优秀人才限价房等

记者 安梓

2021.02.10

  福州晚报讯 提高班主任奖励金、提高临聘教师课时酬金……昨日,福州市教育局、福州市人力资源和社会保障局、福州市财政局、福州市住房保障和房产管理局印发《关于提高教师待遇的若干措施》的通知,全面提高我市教师待遇,推进教育强市建设。

  此次提高教师待遇的举措分6个方面:

  一是提高了班主任奖励金。我市原来将班主任考评分为优秀、良好、合格、不合格4个等级,其中考评为优秀的班主任每人每学年奖励1万元,良好、合格等级每人每学年分别奖励8000元、6000元,考评不合格不享受奖励。新政将班主任考评等级调整为优秀、称职、不称职3个等级。其中考评等级优秀、称职分别按每人每学年12000元、8000元发放奖励金;考评不称职不发放奖励金。

  二是提高临聘教师课时酬金,从每节90元提高到120元;小语种学科以及中职学校、特教学校的专业岗位临聘教师,课时酬金从每节100元提高到150元。学校暂时(一个学期内)未招聘到临聘教师,在编教师完成规定课时量以外承担代课任务的,参照临聘教师酬金标准发放课时补贴。原则上每位在编教师每学期不超过40课时补贴。

  三是将特殊教育学校教职工特殊教育岗位补贴从每人每月1000元提高到1500元。

  四是提高高中教育质量突出贡献奖励金。培养出历史科目组、物理科目组德智体美劳全面发展,综合素质优异、优秀学生的学校,奖励金标准分别提高到每生5万元和3万元。

  五是增设新任教职工生活补贴。为新入职前3年(含试用期)的在编教职工按每人每月1000元发放生活补贴。

  六是提供优秀教育人才限价房。

  据悉,以上各项措施中,第一、二、三、五项适用于市属公办学校,各县(市)区参照执行;第四项适用于全市普通中学;第六项适用于市属和鼓楼、台江、仓山、晋安、马尾、长乐、高新区等公办学校,其余县(市)参照执行。

(全文共777字)
分享到: