当前位置:福州晚报  >> 第14406期 >> A07版 福州新闻 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
我市出新政全面提高教师待遇 连江城管节前排查渣土车 福州3所中学晋升省一级达标高中 闽江学院开展“三下乡”和家乡调研 抢抓施工节点 春节不停工 福州现代物流城建设“加速度” 100名信用记录示范家政服务员受表彰 责编


福州3所中学晋升省一级达标高中


记者 安梓

2021.02.10

  福州晚报讯 日前,福建省教育厅对最新的省一级达标高中整改复评及晋级评估通过名单进行了公示。在此轮评估中,全省共有8所中学跻身省一级达标高中行列,包括福州市3所中学,分别为:福州华侨中学、福州金山中学和连江黄如论中学。

  据悉,2021届中招,市区学生可报考的一级达标高中总数达到16所,具体为:福州一中、二中、三中、四中、格致中学、八中、福州高级中学以及福建师大附中,这即为著名的“老八所”高中;第二类为这几年陆续晋级的省一级达标高中,包括福州屏东中学、福州外国语学校、福建师大二附中、福州十八中、福州华侨中学、福州金山中学,这6所即“新一类”;另外还要加入长乐并入市区招生后长乐的两所省一级达标高中:长乐一中和长乐华侨中学。

(全文共320字)
分享到: