当前位置:福州晚报  >> 第14561期 >> A01版 要闻·导读 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
导读 导读 福州交警将推线上“归零窗口” 世遗大会嘉宾参访乌山 张启坤:40年收藏5万件红色藏品 广告 责编

破解交管业务疑难杂症


福州交警将推线上“归零窗口”


记者 叶智勤 通讯员 榕交警

2021.07.22

  党史学习教育在福州 转作风 强服务 办实事

  福州晚报讯 记者昨日获悉,为解决好群众在办理公安交管业务时遇到的“急难愁盼”问题,8月15日起,福州交警推出线上“归零窗口”,提供精准高效服务,让疑难问题归零。

  据介绍,市民可关注“福州交警微发布”微信公众号,按照“归零窗口”模块导办指引登记信息、提交材料。

  “归零窗口”的受理范围为群众、企业在鼓楼、台江、仓山、晋安、上街(高新区)办理公安交管业务过程中遇到的疑难杂症,分为窗口类业务和案件类业务。

  窗口类业务包括:已按规定事项提交申请、提供材料,公安交管业务窗口存在不办理、超期未办理、办理难等情况;公安交管窗口办理各类业务,存在要求群众、企业往返交警内设部门协调或提供指南以外材料等情况;注册地、核发地为福州的机动车、驾驶证,遇到在异地(福州以外地区)的交通违法数据不同步、违法信息录入错误等情况;交通违法复核、复议已按规定提交材料、证据,公安交管部门存在拖着办、不给办、很难办,以及要求群众、企业提交本应由交警自行核实的证据等情况。

  案件类业务包括:交通行政强制措施和交通刑事案件办理中存在履职不到位、执法不公正、处理有异议等情况。

  “归零窗口”承诺,对于业务清晰、材料齐全、受理部门明确的事项,在1个工作日内办结;对于业务受理部门明确且需内部协同办理的事项,在3个工作日内办结;对于需要跨部门协调、问询调查、实地取证的事项,在5个工作日内办结。

(全文共589字)
分享到: