当前位置:福州晚报  >> 第14645期 >> A05版 服务快车 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
建党百年普通纪念币来了 “福晚大舞台”邀400位读者赏京剧 福州市区天气预报 福清瑞岩山要“升级”了 女子患怪病 浑身哪都疼 明年高考 下月1日至10日报名 责编

看红色演唱会 观经典传统戏


“福晚大舞台”邀400位读者赏京剧


记者 顾伟

2021.10.14

  

  “福晚大舞台”邀400位读者赏京剧

  

  京剧红色经典演唱会剧照。

  福建京剧院供图

  福州晚报讯 随着福建省防疫形势好转,福州线下演出市场重新开放。“福晚大舞台”与福建京剧院合作,将邀请400位晚报读者赴凤凰剧院,免费欣赏《京剧红色经典演唱会》和京剧经典传统戏《春草闯堂》《望江亭》。

  15日晚上演的《京剧红色经典演唱会》,演出内容包括观众耳熟能详的京剧《智取威虎山》选段“迎来春色换人间 ”和“只盼着深山出太阳”、《江姐》选段“红梅赞”和“绣红旗”、《沙家浜》选段“祖国的好山河寸土不让”“军民鱼水情”和“智斗”、《红灯记》选段“痛说革命家史”等。

  16日晚上演的京剧《春草闯堂》是根据福建莆仙戏改编的。剧情在绝妙的喜剧性误会中,讲述了相府纳婿的故事。

  《望江亭》是京剧大师张君秋先生的代表剧目,20世纪50年代末拍摄成京剧电影。22日晚和23日晚上演的《望江亭》由国家二级演员张美超主演。该剧讲述了女子谭记儿在望江亭内设计对付权贵杨衙内的故事。

  对以上演出有兴趣的晚报读者,可于15日上午9:00-11:00、15:00-17:00和22日上午9:00-11:00、15:00-17:00,到凤凰剧院售票厅领观摩券。领券时,读者须携带2021年或2022年《福州晚报》个人订报发票。15日送的是《京剧红色经典演唱会》和《春草闯堂》观摩券,22日送的是《望江亭》观摩券。

  读者凭每张发票可领两张观摩券,观摩券总计400张,送完为止。

(全文共627字)
分享到: