当前位置:福州晚报  >> 第14645期 >> A05版 服务快车 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
建党百年普通纪念币来了 “福晚大舞台”邀400位读者赏京剧 福州市区天气预报 福清瑞岩山要“升级”了 女子患怪病 浑身哪都疼 明年高考 下月1日至10日报名 责编


明年高考 下月1日至10日报名


记者 林铭

2021.10.14

  福州晚报讯 记者昨日从省教育厅获悉,2022年普通高校招生统一考试报名工作将于11月1日至10日进行,分为“网上报名”和“现场确认”两个阶段。补报名拟于明年4月统一进行。

  申请报名参加2022年我省普通高考的所有人员(包括保送生、“强基计划”、高水平运动队、高水平艺术团招生、武术与民族传统体育专业招生、残疾考生单独招生、职教师资班、少年班等)须于11月1日至6日登录福建省教育考试院网站(www.eeafj.cn),进行网上账号注册、报名和缴费,逾期不予网上报名。

  网上报名时,报考人员应选择相应的报名现场确认点。其中,应届毕业生原则上选择学籍所在县(市、区)的确认点;本省户籍非应届毕业生(含往届毕业生和同等学力人员)原则上选择户籍所在县(市、区)的指定确认点;随迁子女非应届毕业生应选择原高中阶段学校学籍所在县(市、区)的确认点。本人须于11月6日至10日,持报名所需材料到本人所选择的确认点进行现场确认。

  今年我省特别提出,将严防高中阶段非毕业年级学生、高校在校生违规报考,严禁不符合我省普通高考报名条件的人员报名。

  另外,报名后至2022年7月1日前,将户籍迁出我省或将高中阶段学校学籍转出我省的,视为自行放弃我省普通高考的考试和录取资格。

(全文共542字)
分享到: