当前位置:福州晚报  >> 第14738期 >> A02版 牢记总书记嘱托 加快建设现代化国际城市 返回
上一篇   下一篇     放大  适中  缩小
5.5亿元!福州又发消费券啦 道庆洲大桥主线主体完工 福州连续两年入列全国十大标杆城市 责编

新春促消费活动启动


5.5亿元!福州又发消费券啦


记者 江海

2022.01.15

  福州晚报讯 1月15日至2月28日,欢迎您消费,市政府给补贴!

  记者昨日获悉,为统筹疫情防控和经济发展,营造春节期间促消费浓厚氛围,持续打造“惠聚榕城”促消费活动品牌,福州市出炉了“惠聚榕城·乐购有福”暨“福虎网上年货节”新春促消费活动。

  活动期间,全市重点商圈、重点商贸企业、银企,将在符合安全生产及疫情防控要求前提下,开展线下促消费活动1000场(次)以上,发放各类消费(优惠)券3500万张以上,金额5.5亿元以上。

  线下线上

  主题活动促消费

  市商务局人士表示,活动期间,在线下,福州各县(市)区组织辖区商圈综合体、夜色经济街区、步行街、住宿餐饮企业、大众茶馆等重点商贸企业,开展以“惠聚榕城·乐购有福”为主题的促消费活动,以发放“福虎红包”、消费券、补贴、让利等形式,激发消费潜力,营造节日促消费浓厚氛围。

  在线上,将开展“福虎网上年货节”暨“全闽乐购·惠聚榕城”日用消费品专区第二阶段线上消费券发放活动。通过运营推广、消费券激励、商家让利等线上促销活动,发动我市龙头企业、名特产品企业入专区,吸引全国消费者关注福州品牌,助力传统优势制造企业和线上商家快速提升销量。

  同时,市商务局将举办2场“惠聚榕城·乐购有福”主题直播活动,邀请网红主播开展直播带货促销,推介福州特色文化、优质产品,将榕货销全省、销全国。鼓励各县(市)区组织当地特色产品、餐饮、酒店等开展线上直播活动,打响福州特色产品品牌。

  购买新车

  可获3000元补贴

  1月15日至2月15日期间,我市拟投放总额930万元新春购车补贴,对活动期间在符合条件的汽车销售企业,购买5万元及以上(价税合计)一手七座及以下非营运性质小型载客新车的个人消费者,给予3000元购车补贴,总名额3100个,先到先得。

  八闽美食嘉年华立享6.2折

  活动期间,五城区将持续开展“八闽美食嘉年华线上线下行”,以富有特色的夜间消费类集市、美食节、小吃节等各种促销活动,培育各具特色的精品餐饮夜市,打造“深夜食堂”,做大餐饮市场夜间消费规模,繁荣餐饮市场,促进餐饮消费。

  福建银联联合各家银行在五城区及县域持续开展“八闽美食嘉年华”系列活动,使用各银行APP、云闪付APP在指定闽菜馆和正餐、小吃、烘焙、甜品等餐饮类商家消费,可立享6.2折优惠。

  到商家消费可抽“福虎红包”

  活动期间,使用银联云闪付在全市活动商家消费支付满指定金额的消费者,有机会成为“惠聚榕城·乐购有福”幸运锦鲤,获得相应面额“福虎红包”,红包可在指定活动商家消费时核销(同一用户单项不可重复中奖,单笔消费不可重复中奖,红包有效期至2022年5月31日)。

  “爱吃福虎”:抽取58名活动期间在全市活动范围(限额以上)餐饮、酒店(含住宿)企业单笔消费满200元的消费者,获得总价值2022元的“福虎红包”。

  “爱家福虎”:抽取58名活动期间在全市活动范围(限额以上)家电、家装商场单笔消费满500元的消费者,获得总价值2022元的“福虎红包”。

  “爱购福虎”:抽取58名活动期间在全市活动范围(限额以上)商场、超市单笔消费满200元的消费者,获得总价值2022元的“福虎红包”。

  “乐购福虎”:抽取10名活动期间在全市活动范围(限额以上)商家消费单笔满3000元的消费者,获得总价值8888元的“福虎红包”。

  大众茶馆

  优惠活动丰富多彩

  福建银联联动各家银行在大众茶馆开展主题为“福虎茶香”的满减优惠活动。2021年11月至2022年2月活动期间,市民使用云闪付APP、银行APP在茶馆内消费,均可享受打折优惠。

  结合“大众茶馆”消费特点,福建银联联合福州光大银行设定“福虎茶券”万福信用卡特色权益。活动期间,持卡人通过云闪付指定入口,每月可领取一张福茶专享券。在专享券有效期内至大众茶馆消费,使用云闪付APP选择万福卡支付,即可享受6.2折封顶优惠。同时,左海大众茶馆、福山郊野公园茉莉山房大众茶馆、黎明湖大众茶馆也将开展丰富多彩的促消费让利活动。

  一刻钟便民生活圈

  进社区促消费

  为了打造城市一刻钟便民生活圈,2022年1月1日至3月1日(拗九节)期间,一刻钟便民生活圈以“消费助农年货节”为主题进社区开展活动,陆续走进洪山桥社区、左海社区、鳌峰洲社区、三高社区、鹤林新城社区等。活动内容有消费助农、年货采购、义诊义剪、义写春联、新春游园等,将一刻钟便民生活圈建设和传统节日相结合,拉动两节消费需求,营造两节喜庆氛围。

  银企惠民

  多场景助力消费

  活动期间,福建银联将联动各大银行抢抓元旦新春消费热潮,围绕餐饮、商超、百货等线上线下、多种民生消费场景推出“惠聚榕城·乐购有福”系列活动,助力“闽菜馆”“万福伴手礼”“福酒”等福字系列品牌的持续运营,进一步激发市场消费潜力,稳固经济复苏势头。

(全文共2042字)
分享到: